Долгожданная

Владимир Тупицын
Он долго жил, любовь не встретил,
Хоть женщин много и видал,
Но ни одной он не заметил,
С которой жизнь пройти мечтал.

Казалось всё уже привычным,
Отлажен в жизни каждый шаг,
Был новый день таким обычным,
Хоть в пору заводить собак.

Но вот однажды на прогулке,
Когда кормил он голубей,
Услышал крики в переулке,
Стояла где толпа людей.

Он понял, что-то там случилось,
И поспешил скорей туда,
Спросил: «Народ, что приключилось?»
- На помощь женщина звала.

Сердечный приступ! Нет лекарства!
Никто не знает, как помочь.
Её увидел: «Как прекрасна!»
Не мог себя он превозмочь.

Тут всё как в сказке получилось,
Лежит пред ним его мечта.
И он спасёт, чтоб не случилось,
Коль их свела сейчас судьба.

Он лишь ладонью прикоснулся,
Хотел проверить пульс руки,
А в ней вдруг жизни дух проснулся,
В глазах сверкнули огоньки.

Его спросили: «Вы знакомы?»
«Да я её всю жизнь искал!»
Как будто вышел он из комы,
Увидев тут свой идеал.

Помог подняться он желанной,
Присесть на лавочку в тени,
И разговор завёл тут странный,
Что  попросил её руки.

«Не видел я таких морщинок,
Чтоб украшали так лицо,
И седины, как паутинок,
Изящно загнутых в кольцо.»

Она вдова, и он свободный,
И эта встреча – божий дар.
Не будет их очаг холодный,
За все года он выдаст жар.