И бурлила река, и костёр полыхал...

Владимир Чивиленко
Ты зови не зови, прошлого не вернуть,
И в сгоревшей любви не дано утонуть.
Дважды в ту же реку нам войти не дано,
В реку, что перешли мы с тобою давно.

И бурлила река, и взбивала волну,
Ни к чему выяснять теперь чью-то вину.
На ее берегу разожгли мы костер,
Он сгорел и погас от ветров наших ссор.

От ветров наших ссор разлетелась зола,
И сгорела любовь и вода утекла,
Но зови не зови, что ушло - не вернуть,
И в сгоревшей любви не дано утонуть.

Пролетела звезда, небосвод разорвав,
Так любовь умерла, ничего не познав.
И нужна ведь была, но ее мы сожгли,
Не дано утонуть нам в сгоревшей любви.

И бурлила река, и костер полыхал,
Кто-то тихо шептал, кто-то тихо вздыхал,
Кто-то клялся в любви своей светлой навек,
И никто не мог знать, сколько ждет его рек?

Что такое любовь? Стоит ли объяснять?
То, что есть она – это не сложно понять.
Она может уйти, опасаясь сгореть,
Если только вернется, ее надо сберечь