Осень золотом плачет

Наталья Стручкова
Спелым яблоком на голову,
Золотом и самоцветами
Эта осень в душу валится
С непонятными советами.
То зовет гулять по городу,
То жалеть заставит заново.
Эта осень ошалевшая
Залечить мечтает раны нам.

Осень золотом плачет
И танцует со всеми.
Кто -то после заплатит
За такое веселье.
Ветер мне улыбнулся.
Почему же так горько?
Я спала...Ты очнулся
От осенней настойки.

Желто -красное безмолвие.
Жаль листвы,ушедшей в вечное.
Эта осень не закончится.
Эти вальсы бесконечные.
Пощади!Довольно тешиться
С нами глупыми и странными.
Знаю я ты будешь счастлива,
Пока мы не станем старыми.

Осень золотом плачет.
Что-то шепчет невнятно.
Кто-то листья запрячет
В два кармана помятых.
Мне все ясно сегодня.
Ветви руки мне тянут.
Эта осень за мною,
И уже не отстанет...