NE naprasNO

Петр Драгунский
Все кончено, любовь испита вся сполна.
Бокал волнующий вина в руке ее, она одна.
Прошло влекомое той влагой,
Ее одеждой, просто нагой, ах, черт, так надо!
В загубленном последнем диком вздохе -
Любви немало или крохи,заставь меня засохнуть...
Заставь любить и ненавидеть сразу,
Заставь улыбку смазать и верить твоему рассказу...
Ах, до чего пути идут так близко,
То знак для риска, большой полет, но падать низко.
Но нить не обрывается и держит
Две точки, то что между, любовь - игра невежды;
Любовь - большой котел страданий и запретов,
В войне, где место нет улыбкам и рассветам;
Любовь - кровавая мясистая старуха,
Обременит, обделит слухом, отнимет чувство духа;
Любовь - творец невидимой надежды-веры
Ужасно без нее и скверно, увы, она погибнет первой...
Погибель - верная ее судьба,
Но если вдруг она жива, а за нее идет борьба,
То это ненадолго, слышишь? Знай!
Десятки миллионов звездных стай,
Горели миллиарды лет и гасли!
Ты знаешь срок - прекрасно...
Ты знаешь это не напрасно...