Птицам, переставшим петь

Марта Лиса
Две птицы семечко нашли
И в землю его вместе посадили.
Пробился маленький росток,
Когда они друг-друга полюбили.
Тянулся к солнцу он и рос,
Питаясь чувствами влюбленных.
Покрылся шапкой пышных роз,
Шипами страсти раскаленной.

И выводя птенцов в гнезде,
Они друг-друга согревали,
И пели сидя на ветвях,
Любовью дерево питали.
Жилось пернатым нелегко.
Все было: голод и морозы,
Но пели песни о любви они,
И снова вырастали  розы.

И много лет прошло с тех пор.
Любить они не перестали,
Но только как-то в суете
Петь песни птицы забывали.
И стало дерево болеть
От корня до самой вершины.
Покинуть дерево любви
Две птицы все же не спешили.

Тогда решили, что они
Перед любовью виноваты оба.
Не слыша песен о любви,
Расти сады никак не могут.
И стали снова петь они,
Хоть голоса уже сломались.
И были счастливы все дни,
Что им до смерти оставались.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЛЮБВИ!
ОНА , КАК САД ЗИМОЮ СНЕЖНОЙ,
БЕЗ СЛОВ, БЕЗ ПЕСЕН, БЕЗ ЦВЕТОВ
СТАНОВИТСЯ ЗАПУЩЕННОЙ,
НО ВСЕ ЖЕ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНОЙ.