Безмолвие в ночи холмов пологих...

Мерщий Галина
Безмолвие в ночи холмов пологих,
На звёздном небе полная луна,
Ряд тополей высоких вдоль дороги
Во власти тайной сказочного сна.

Калины куст объятый белой дымкой,
И блики звёзд среди ветвистых крон.
Раките, под серебряной косынкой,
Над водной гладью снится вещий сон.

И дремлет в камышах усталый ветер,
Чуть слышен горной речки разговор,
Темнеет лес вдали при лунном свете,
В сияньи голубом вершины гор.

Тревожит душу странное волненье -
Чарует ночь природной красотой...
И в час такой приходит вдохновенье
Непревзойдённой, светлою строкой.