Когда ты далеко

Евгений Князь
Вдали тебя я так же часто вспоминаю,
Как скучаю по тебе, когда ты далеко.
И когда пишу стихи, и их когда читаю,
Представляю, как ты там, и на душе легко.

И когда совсем один, включив ночную лампу,
Начинаю я пытаться, что-то написать опять,
Представляю вновь себе, как я илу по парку.
Так хотелось очень мне позвать тебя гулять.

Представляю, что ты тут, что со мною рядом ты,
Представляю, что тебя я всё-таки позвал гулять,
Представляю, что тебе я свои принёс цветы.
Вспоминаю я все старое, и опять берусь писать.

Скучаю я, когда ты там, желание встречи велико.
И последний стих тебе последним быть не может,
Когда вдали, то рядом ты, а рядом - далеко.
И все зависет от того, как жизнь нас расположет.