Тринадцать шагов

Нити Искренних Строк
Татьяна:

О самом заветном c весенним дыханьем тепла,
Чтоб милое сердце услышало голос зовущий...
Свирепая вьюга дорогу к тебе замела,
Терзая мечту о возможности встречи грядущей.

Решилась судьба на замену просроченных виз,
Чтоб снова прошли по январским глубоким сугробам
Тринадцать шагов до заветной вершины любви,
Которую мы в одночасье покинули оба.

Подобные дни неизменную пользу несут...
Когда под снегами любви сохраняется поросль,
Проверенных чувств открывается голая суть
Беспечным влюбленным, дышать не умеющим порознь.

Сергей:

Тринадцать шагов, как тринадцать мгновений зимы.
Застыли сердца… Занавешены инеем души...
И сказочный замок с прекрасным названием МЫ
Разбит на два Я и, казалось, навеки разрушен.

Судьбу не кори. В каждой ссоре  -  мужчины вина.
Не смог уберечь. Не сдержался. Неправильно понял.
Да, только любовь настоящая тем и ценна,
Что милых сердца бережет,  согревая в ладонях.

Тринадцать мгновений… За каждым - огромная боль,
Но, верится,  раны залечит забота и нежность.
И если зима накрывает сугробом любовь,
Она сквозь него прорастет, как апрельский подснежник!