Каски нет, но лезешь в бой?

Бромберг Сергей
- Каски нет, но лезешь в бой?
Был героем, станешь мясом.
Жизнь - не сказка, милый мой, -
Военрук шептал нам в классе.

- Хоть порыв твой был прекрасен,
Но ответишь - головой!