Просьба

Тамара Старовойтова
Давно и ни о чём я не просила
На сердце камень затая,
Обиду, горечь в нём носила -
Непримирима и горда.

Сегодня, всю отбросив гордость,
Прошу надежду мне всели -
Готова я принять и жалость -
Оттаять только помоги!

Чтоб просто я могла смеяться,
Иль плакать, спорить и шутить,
Всем восхищаться, удивляться -
Сентиментальной можно быть.

Забыть мигрени, невралгию,
Бессонницу свою забыть -
Прошу Святую я Марию
За мысли грешные простить.