И в жизни и в смерти

Евгений Князь
В небе синем луна светит ярко не нам,
В небе звезды как капли росы на лугах,
На цветах, что цветут вдалике, где-то там,
Увы, но тоже не нам. Ни наяву, ни во снах.

В небе темном уж нет мелькающих облаков,
Это чистое небо, но и оно не для нас.
Собери ты хоть всех наилучших стрелков:
И из них ни у кого не наметан так глаз,

Чтобы счесть, скол ко звёзд смотрят на нас.
Не по силам звездочетам, не по силам и им
Сделать подсчет этих далёких небесных глаз,
Это все не для нас, и наверняка не для других!

Посчитать, сколько листьев на березах висят
Не дано ни биологам, ни уж тем более лесникам.
А сколько капель в себе хранит река Нева,
Со считать, увы не дано никаким физикам.

Сколько лет в точности планета наша живёт,
Сколько капель всего в осеннем дожде и грибном.
Никто и никогда не даст верный подсчет
Ни в жизни, ни в смерти, ни после, ни до!

Никогда ведь и никто же не скажет тебе,
Сколько всего было взрывов на солнце.
Ни в жизни, ни в смерти, ни в воде, ни в огне,
Никто не скажет тебе, сколько всего чувств в сердце.

И ни в жизни, ни в смерти, вообще никогда
Люди не смогут понять, что такое любовь.
Я знаю лишь только то, что ради тебя
И в жизни и в смерти я изучу это все!

Я изучу это все, по каплям в точь со считаю,
Со считаю по звёздам все и по годам.
Я сделаю все! С тобою быть лишь мечтаю
И в жизни, и в смерти. Рядом с тобой навсегда!