Размышление о будущем планеты

Любовь Бондаренко 2
 "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над
 бездною, и Дух Божий носился над водою."
                Бытие 1:2

Бог подарил нам дивную планету,
Он человека властью наделил,
Он указал нам путь к добру и свету,
И повелел, чтоб каждый возлюбил.

Но человек пошёл своей дорогой,
Сказав себе: " Игра не стоит свеч..."
Поддался логике своей убогой,
И ничего не захотел беречь.

Не только близких, но любовь к Отчизне,
На золото, на грех он променял,
Не оценил он чудо Вечной Жизни,
И свою жизнь он сатане отдал...

Отверг Создателя - он сам себе хозяин.
Не хочет подчиняться никому!
И "От Москвы, до самых до окраин",
Поверг свой мир в неверие и тьму...

Мамонна теперь миром управляет...
И не заметил даже человек,
Как навсегда он сам себя теряет.
Так и живёт уже который век!..

Погряз в грехах, ложь Истины милее.
В религию  и то вздумал играть,
Не веря ни во что, душой болея,
Себе богов он сам решил создать.

Заигрывает с бесами, несчастный,
Забыв, конкретно, что есть, Божий Страх?
Имеет ум коварный и развратный,
Но самый мудрый он в своих очах...

Жизнь обесценена, могилы впрок мы роем,
На кладбищах всем не хватает мест.
Но, час придёт, мы закричим, завоем,
За то, что обошли Голгофский Крест...

Творец, за нас отдал на муки Сына,
Чтоб человечество простить и оправдать,
Но человек жить предпочёл в руинах,
Которые он сам сумел создать...

А впрочем, жить ли? Все духовно мёртвы.
Все славы Неба, Богом лишены...
Сердцами, разумом, мы бесконечно чёрствы,
Но, не вменяем мы себе вины.

У человека есть всегда виновный,
Да кто угодно, только не он сам!
Весь мир сошёл с ума, весь поголовно,
Что даже угрожает Небесам...

Сжав кулачок, как маленький ребёнок,
Он в Космос вторгся, чтобы доказать,
Что вырос он из маминых пелёнок,
И может сам Вселенной управлять...

Смешно смотреть Создателю Вселенной,
Как пыжится Царём стать человек,
Всё бьётся лбом о каменные стены,
И разбиваясь, вновь берёт разбег...

Зачем? Творец давным давно продумал,
Как человеку жить и умирать,
Что бедняку, что дяде толстосуму,
Лишь во Христе свободным можно стать...

И если не одумаются люди,
Не примут Господа Спасителя Христа,
То здесь и Духа Божьего не будет,
Земля безвидна станет и пуста...