Параллели

Лена Яркая
Награда Ты моя, моя отрада.....
Твой параллельный путь не сходится с моим
И в этой самой горькой "капле яда"
Я неизменным буду спутником твоим.

Лучом весны, дыханьем зимней стужи,
Надеждою и верностью людской,
Мелькну в толпе, останусь не досужей
На дне бокала жёлтою тоской.

В отчаяньи  тебе навстречу выйду.
За мою дерзость ты меня прости.
И верю я наперекор Эвклиду
Пересекутся параллельные пути.