Перед дождем

Дмитрий Блиц
Не спросит ветер у реки,
Подует,вызвав в глади смуту.
И ивы тонкие прутки,
Разрушат шумом тишь уюта.

Волненьем поле вдруг вздохнет...
Нальется темной краской небо...
Вмиг стихнет все.Как чуда ждет...
Потянет свежим духом хлеба...

Рванется капля,вниз,к полям,
И туча громом разразится...
Задышит свежестью земля.
Как будто новый мир родился.