Незнакомка

Георгий Корсун
       
Это  была  случайная  встреча,
Нежный  запах  цветов, аромат,
Сарафана  открытые  плечи,
Черных  глаз  зажигательный  взгляд,
Быстрой  ласточкой  в  небе  порхала,
Как  пушинка  легка  и  мила,
И  энергией  мир  наполняла,
А  моя  замирала  душа.
Так  легко  щебетала,  шутила,
Смех  задорно  и  звонко  звучал,
А  мое слово  в  горле  застыло,
В  отдаленье  смотрел  и  молчал.
Это  были  студенчества  годы,
Был  не  с  робких, как-будто, боец,
Спорт, общага, учеба, походы,
И  все  время  с  людьми, наконец.
Вечеринки, занятья, забавы,
Все  закончились, всё  пронеслось,
Только  этой  девчушки  кудрявой,
Снова  встретить,  нигде  не  пришлось.
Жизнь  меня  понесла, закружила,
Увлечения, сутолок  дел.
Но  не  раз  вспоминалась  дивчина,
Что  знакомиться  с  ней  оробел.