Здравствуй, мой друг...

Нигина Худайбергенова
Здравствуй,  мой друг, я по тебе скучаю
И в сотый раз начинаю писать письмо.
Ты уж прости, если тревожу нечаянно,
Когда за тебя прошу у святых и у Самого.

Я всё волнуюсь о том, что настанет осень
Листья повалят, а ты так любишь зелёный.
Ты мне сказал на перроне быть ровно в восемь.
Я стояла до ночи, пугливо встречая вагоны.

Жаль, что ты не приехал, но  будет лето
Такое, как любишь, тающее на ладони.
Ты знаешь, я сохранила твои конверты.
Да, все четыре, надеюсь, что ты доволен.

Я бы хранила твою фотографию под стеклом
Но ты не прислал ни одной, тебе не до этого.
Я ночью часто думаю о звездах и о том,
Что самый тёмный час перед  рассветом.

Я в это верю, и тебе хочу лишь счастья.
Мне и, по – правде, больше нечего желать.
Я знаю, я тебя придумала, отчасти
Но ты не злись, мне ведь так проще ждать.

К чему я, мой друг? Я по тебе скучаю.
И от того я ночами так часто плачу
Мне тут недавно один обронил за чаем
Будто тебе я совсем ничего не значу.