Ассоциативное

Владимир Голубенко
На глаз Россия "строится", по мерке ль;
Устал держать ли свод медведь-атлант,
Приехала проверить фрау Меркель,
А с нею и француз, месье Олланд.

И, слыша: "Украина - Alles Uber*",
Я вспомнил исторический нефарт -
Как драпал миротворец Шикльгрубер,
А раньше - император Бонапарт!

*Всего превыше (нем.), понад усе (укр.)

06.02.2015