Про человека

Анастасия Ларецкая
Для кого-то жизнь совсем простая штука –
Из инструкций состоит и предписаний…
Прикрываясь этой филькиной наукой,
Перестали люди вовсе думать сами…

Знать инструкции, конечно, это круто!..
Исполнять все предписания – тем паче…
Но случается всё чаще почему-то
От усердности излишней кто-то плачет…

От усердности излишней кто-то гибнет
Только разве ж, есть кому, какое дело
До того, что не на них петлёй накинут
Длинный чёрный поясок с бумажки белой…

Знать инструкции, конечно, это важно!..
Но порою не мешало б покумекать…
В ситуации любой и в деле каждом
Надо просто оставаться человеком!