Баловник

Светлана Бахарева 2
Разбил я вазу ради шутки,
И как же маму провести?
Чтобы вину, как воду с утки,
Мне на кого-нибудь свести.

Ну, может быть, на кошку Мурку,
Что вечно скачет и шалит,
Или на псину нашу Журку,
Что под диваном мирно спит?

Но нашу маму невозможно
Обманом этим провести,
Соврать бывает очень сложно,
Когда Ремень в семье в чести.