Бесконечный романс

Татьяна Харыбина
                продолжение http://stihi.ru/2021/03/27/3347

Мне не хватает вашей нежности -
     И наших снов... И ваших слов...
Наполниться твоей безбрежностью
     Разлука не пускает вновь.

Как мне прожить без вашей жадности -
     Ко мне... К объятиям моим...
Мужчина, маг, волшебный, ласковый -
     Очаровал, пронзил, пленил.

Меня заполоняет щедростью
     Зовущей вашей теплоты -
Как не хватает нашей верности,
     Как трепетно тоскуешь ты.

Во мне не ищешь обожания,
     Всё отдавать - ни разу брать;
Вдруг сократилось расстояние -
     Ты думаешь о нас опять.

Мне не хватало осторожности -
     По тонкому ступала льду.
Как мне прожить без вашей сложности?..
     Я без дорог к тебе иду...

Я брежу нашей неизбежностью
     И неизбежно бредишь ты!
Как ты посмел уйти от нежности?..
      Как горько поплатились мы...

С весною я отправлюсь вешнею -
     Как сможешь ты меня найти?..
Коснуться невозможно вечности,
     Чтоб отпустить и отойти...

Своим обманом околдована,
     Лечу на свет в глазах твоих -
К Вам без оков навек прикована,
     Мы святы общностью двоих.

Как мне прожить без вашей главности?
     Вы навсегда в мечтах моих.
Мне не оставишь этой малости? -
     Забыть про всё у ног твоих.

Я о тебе другим поведаю -
     Вновь переполнюсь я тобой;
За силою твоею следовать
     Даровано моей судьбой.

Ты возвратил минуты радости -
     Из плена смог меня спасти;
Я для тебя наполню сладостью
     Твой каждый шаг в моём пути.

Как обойтись без вашей страстности
     И важности всех ваших слов -
Наполниться моей подвластностью,
     Вы грезите, я знаю, вновь...

Мне не хватает вашей властности -
     Мой лучший друг, мой вечный бог;
Ты царственной, тигриной мягкостью
     Привлёк к себе мою любовь.

Моя душа тебе распахнута -
     Бездонный мир собой открыл;
Не хватит слов, чтоб с благодарностью
     Вернуть тебе, что ты дарил.

Я не могу расстаться с ясностью -
     Есть я и ты - она и он...
И простота моей согласности
    Всегда с твоею в унисон...



Москва, Россия
04.02.15