Как равнодушному легко!

Людмила Шарова
Как равнодушному легко - на все плевать,
Жует себе ватрушки в уголочке,
Была бы пища, да удобная кровать,
Жена под боком и заштопаны носочки!

И всё! И в том - предел его стремлений,
Мечтаний приземленных потолок,
И, пищу переваривая, весь во власти лени,
Мещански-теплый бережет свой уголок!

Для счастья ему нужно ну совсем немного:
Наесться досыта и телек посмотреть,
О том, что где-то есть просторы и дороги,
Не ведают, предпочитая  тихо тлеть!