Маленький принц...

Юля Тыжнева
В этом саду, милый принц, ты стоптал все розы.
Колючки вплетая в рыжую шерсть мою.
Лисы не плачут, но я научился. Слезы
Падали в город - не был давно в лесу.

В этом мирке, обустроенном, самом-самом,
Трещины спаяны, так, на виду, для всех,
Только мирок, он пуст , а сплошные раны
Служат прикрытием - будто бы что-то есть.

Маленький принц, ты когда-то оделся в сказку -
Но научился читать,  и писал свое.
Нет, тут неведома многим пока развязка -
Шерсть еще есть, а значит, что  есть еще

Место не только для боли, и срывов ярких -
Гладить умеешь, умеешь и цвет менять.
Этот мирок, даже сбитый - он не помарка,
Он для двоих, только б не растерять.