Мышонок

Светлида Силантьева
Мышонка мамочка качала
И тихо песню напевала,
Спи крошка милый, дорогой
И глазки ты свои закрой.
И головой мне не кивай,
А хвостик убери на край.
Мышонок спать совсем не хочет,
Он лапкой мамочку щекочет,
Зачем же спать ему опять,
Когда так хочется играть!
А мама снова -
Засыпай,
Тебе спою про каравай!
Спи мой сыночек,
Егоза,
Нето придёт к тебе коза!
А то ещё и кот мохнатый
С когтистою и мягкой лапой!
Давай прилягу я к тебе,
И будешь ты, играть во сне!
Ты только глазки закрывай
И поскорее засыпай!

Уснули мама и ребёнок,
Наш серый маленький мышонок.
И ночь пришла,
Всем спать пора!
Спокойной ночи!
До утра!


Картинка из интернета.