Осень

Валерий Воскресенский
Осень наступила,
Улетели птахи,
Головы склонили
Юные девахи.

Летом все старались,
Тело золотили,
Весь сезон пытались
Выглядеть красиво.

Только два кусочка
Разноцветных тканей
Покрывали точки,-
Вот их одеянье.

И ловили милые
Как одно мгновенье:
Жизни наслаждение,
И любовь навеки.

А теперь прохлада
В тучах накопилась
И со всей усладой
К телу устремилась.

Тело прикрывают,
Кто зонтом, кто лучше,
И с тоской теряют
Солнца тёплый лучик.

Небо землю мочит,
Разъедает слякоть,
Голову морочит,
Хочется и плакать.

Но не плачьте милые,
Всё идет по кругу,
Будет снова лето,
Верьте мне как другу.

Будут снова пения,
И тепла побольше,
И другие веяния
Унесут вас в рощу.

Будут и мгновенья
Радости и смеха,
Прошлые сомненья
Больше не помеха,

Вновь к вам устремятся
Стрелы Купидона,
К вам любовь вернётся
В этот раз надолго.

Может навсегда,
Если будет "Да".