Встреча

Иван Кунцевич
Не  трогай  душу,  не  жалей.
Расшевелить  её  не  сможешь.
Среди лугов, среди полей,
Другая  радость  мне  дороже.

Дороже  мне  сейчас  моря,
В  порыве  радостном,  высоком
И  белый  парус  корабля
На  горизонте  чернооком,

Дороже  всех  твоих  молитв
И  клятв  томительных  признаний
Под  оглушительный  мотив
Невыразимых  воздыханий.

Не  трогай  душу,  не  жалей.
Расшевелить  её  не  сможешь.
Оставь  тоску  душе  моей
И  с  прошлым  эту  встречу  тоже.