С Пасхой!

Нина Катаргина
С Пасхой Христовой, братья!

С Пасхой Господней, сестры!

Радости вам и счастья,

В жизни открытий новых!



Помыслов чистых, добрых,

В сердце любви и света,

Щедрости. мудрости слова,

Многие, многие лета!
 
Стихи.

Подобное Себе Господь создал,

И от начала даровал свободу...

Но выбрав зло, род человечий пал,

На слезы променяв Живую воду.



Торжествовал, нас обольстивший бес,

Уготовляя новые напасти,

И были мы низвергнуты с небес -

Чтоб боль познав, мы оценили счастье.



На скорби в этот мир Господь пришел,

Нам показав, что нет пути иного.

Спасая нас, на Жертвенник взошел...

Мы ж на главу Его - венец терновый.



Лукавый род... Прелюбодейный люд...

Доколь еще Господь терпеть нас будет?

Творящих зло и возлюбивших блуд -

Помилует Господь нас иль осудит?...