Обелиски, кресты, я печально стою у погоста...

Нина Катаргина
Обелиски, кресты... Я печально стою у погоста.

Ветер крутит у ног прошлогодние листья берез...

Суета отойдет и окончится мир этот просто :

Под могильным крестом, без богатства, без славы, без грез...



Здесь последний приют я найду после долгих скитаний,

И с собой уж не взять, то что было любимым, родным...

Здесь закончится все, после долгих прощальных лобзаний,

И из перстни земной, снова стану я прахом земным...



Отойду в мир иной... Только как же? Ведь я не готова!..

Не готова еще, хоть и пройдено много дорог.

Подожди, не спеши...- Повторяю я снова и снова,

Впрочем, что умолять, если Свыше отмерен нам срок...



Как пойду в мир иной, за собой добрых дел не имея,

Непотребством своим, осквернив Неземную Любовь?

Как предстану пред Ним, кто и жизни Своей не жалея,

Был распят за меня, изливая Пречистую Кровь?



Не готова еще... Боже, милостив буди ми грешной!...

Уврачуй от грехов прокаженную душу мою,

Отстрани от пути, что ведет нас к погибели вечной,

И прими мя рабой во Святую Обитель Свою...