Частушки про кота

Кселена Литвинова
*
В небе - белые овечки,
В Волге - лещ и густера.
Рыбу я ловлю из речки,
Кот Василий - из ведра!
*
Муж пьет пиво, ест таранку,
Предлагает и коту…
«Дай, хозяин, валерьянку
Лучше к рыбьему хвосту!»
*
Ах, как жалко, что не блюдце
Полбутылки молока:
Вот бы Ваське дотянуться!
Жалко морда широка!
*
Лает до изнеможенья
Пёс без отдыха и сна.
Полон кот пренебреженья…
В рамках нашего окна.
*
Шерстяных клубочков стайка
Под ногами целый год:
Вяжет свитер днём хозяйка,
Распускает - ночью кот!