Христос Воскрес!

Нина Катаргина
По всей России раздается

С утра Пасхальный Благовест,

Из сердца радость птицей рвется :

Христос Воскрес! Христос Воскрес!



Искрятся солнечные блики,

Ликуют Ангелы с небес,

Святые торжествуют Лики :

Христос Воскрес! Христос Воскрес!



В заре малиновой купаясь,

Шлет солнце радостную весть,

В единый стройный хор сливаясь :

Христос Воскрес! Христос Воскрес!



Торжественно щебечут птицы,

Усевшись на церковный крест,

Повсюду радостные лица :

Христос Воскрес! Христос Воскрес!



Капель весенняя им вторит,

И пристыженный голый лес,

Им вторят реки, вторят горы :

Христос Воскрес! Христос Воскрес!



Спешат к заутрене христиане

Из ближних и из дальних мест,

Целуются и восклицают:

Воистину, Христос Воскрес!