Миром правит жесть

Платонов Сергей Владимирович
    (Огромное спасибо за вдохновение
     Татьяне Балашовой-Бояриновой)



А на нашей крови,брат ,
Давно поклялись
Те , которым по жизни
Всегда - зашибись.
Лихоимцы !
Не дать и не взять!
За "зеленый целковый"
Отчизну скорее б продать .
Мы с тобою ,
Мой друг , уж который-то год
Для Державы - не в счет!
Ну просто - не в счет !
Да и кто там потом
В суете разберет:
"Неизвестной войны "
Просто - списанный взвод ...
Кто поймет :
Батальон ли ушел ,
Или взвод ?
Когда смута ,
То люди не в счет ...
А кого-то в верхах
От докладов
Прям прет .
Просто - прет !
-"Ладно ! Что там ?
Спирт ? Возьми , закуси .
И вопросами больше
Меня не грузи."
Канем молча
В рассветную даль ,
Позабыв про тоску
И печаль.
Что ж  - вперед !
Марш-бросок
Вон за ту полосу.
Тётка -смерть
Уж давно отточила косу ....
          А в ушах
          Звучат Татьянины слова ,
          Как-будто о моей юдоли :
          " Пища - не вкусна
          Без соли.
          Ну , а соль одну
          Ты будешь есть ?
          Быть счастливыми
          Не в нашей воле :
          Люди - волки ,
          Миром правит "жесть" ...