Осенний художник

Вифрензи Зу
Мой дорогой Ноябрь,
Ты таков,
С туманом и серебряной монетой,
Которую подбрасывают где то,
На небесах,
В обители богов…
Падёт монетка золотою стороной
И солнца свет меж голых веток хлынет.
И старый парк в безветрии застынет,
Затоплен золотистою волной.
Зима готова заступить на пост,
Декабрь, позабыв о пересменке,
Глядит, как запахи
И тысячи оттенков,
Ноябрь одним мазком кладёт на холст.
И я смотрю, дыханье затая,
А под ногами, что-то шепчут листья.
Я как они,
Всего лишь след от кисти.
Деталь,
на сумрачной картине Ноября.
27 ноября 2014