В ладье

Нина Катаргина
Налево - длань, направо - длань,

Большие, теплые ладони...

Я, как в ладье, но и ладья,

Бывает, бедствует на море.



Бушует жизни океан

И кажется, что нет спасенья :

Разврат повсюду и обман,

Гордыня, самовозвышенье...



Не в силах что - то изменить,

Порой не находя ответа,

Я чувствую, что надо жить,

Во тьме увидев лучик света...



Несет чудесная ладья

Сквозь тьму, огонь, мороз, и ветер...

Не кормчий и не лоцман я -

Я лишь спешу судьбе навстречу.



И от погибели меня

Не раз ладья моя спасала :

Громады-волны не щадя

Бортом на брызги разбивала...



О чем молить?! Чего желать?!

Хвала Творцу! Благодаренье!

В деснице Божьей - благодать,

И утешенье и спасенье!