Я раны Твои целую...

Нина Катаргина
Я раны Твои целую,

Касаясь губами ног,

Позволь мне быть одесную,

За нас пострадавший Бог.



Молчишь, распростерши руки,

В страданьях главу склонив...

О Боже, какие муки

Я вижу в глазах Твоих...



Отца исполняя волю,

Креста миновать не мог,

И нас искупаешь Кровью,

Всемилостивый наш Бог...



Пять ран на Пречистом Теле,

Струится Святая Кровь...

Спаситель распят на древе -

Надежда моя и Любовь...



Я раны Твои целую,

Касаясь губами ног,

Позволь мне быть одесную,

За нас пострадавший Бог...