Моя подруга дальняя - Москва

Елена Трофимчук
Моя подруга дальняя – Москва;
Моя подруга близкая – Нева.

Как парусник в заливе -  Петербург;
Он мне отец и самый лучший друг.

Люблю его каналы и мосты,
На золоченых куполах кресты...

Со мною город много пережил:
И плакал, и смеялся, и грустил.

Под колокольный звон из горьких дней -
Мы воскресали. В муках, став сильней.

Играл, в знак утешенья, музыкант,
Сердцебиенью городскому в такт -

Ведь музыка не лжет, и я не лгу;
Растральные колонны вновь зажгу!

Огонь их , как признанье небесам
За выпитое горе по часам.

Смотри, взлетают Невские мосты –
Открыты жизни чистые листы!