Почему, почему я не птица?..

Нина Катаргина
Почему, почему я не птица?

Я хотела бы птицею быть,

И в заоблачной дали кружиться,

В небесах с наслажденьем парить...



Почему, почему я не птица?

Если б только я птицей была...

Крылья мне помогли б устремиться

Ввысь, где солнце, простор без конца...



Почему, почему я не птица?

А быть может я ею была,

И успела всем сердцем влюбиться

В небо, в солнце, в лучи, в облака...



Почему, почему я не птица?

Я с тоскою смотрю в вышину.

Ночью снова мне небо приснится,

Я с любовью его обниму...