Почему не ложишься

Мария Вячес
Почему не ложишься, мой милый?
Неужели не спишь обо мне?
Любил меня парень красивый,
Но люблю я выть в ночь при луне.

Сегодня мой врач так сказала:
"Каждый день мы стареем, увы..."
И вправду: черточки стали
На лице моложавом видны.

Омрачился думами лоб -
Тут и глина уже не поможет.
Обращенный в меня ресниц взлет
Каждый раз на лопатки да сложит.

Вот - за что ненавидеть должна я?
Вот - за что ненавидеть хочу...
Не могу. Я случилась такая,
Что навек полюблю лишь мечту.

Ты всю ночь не ложился, мой милый?
А теперь? Может спишь сладким сном -
Мне не знать. Пусть небо красивое
Ты во сне увидишь благом.