Крестовоздвиженскому храму посвящается

Нина Катаргина
В стороне от суетного мира.

В старом храме на краю села.

Как всегда, здесь до блаженства мило,

И печаль становится - светла.



Я спешу сюда, как на свиданье,

Может, то - свидание и есть?...

Влюблена в чудесное сиянье

Огоньков лампад, церковных свеч...



Здравствуй храм, и мир вам, все святые,

Сестры, братья,мир вам и добро...

Я поставлю свечи восковые,

Трижды преклонив свое чело.



Мир тебе, о Отче Серафиме,

Чудотворец Отче Николай,

К вам главу склоняю, все Святые...

Я к Тебе, Господь, пришла, - встречай...



Высоко над куполом, незримо,

Ангелы в молитве предстоят,

Молятся о нас и о России -

Всепрощенья вымолить хотят...



Голубая дымка фимиама

Обнимает запрестольный крест.

Благодушный настоятель храма

Призывает Господа с небес.



От блаженства и от умиленья

Слезы по щекам моим текут...

Все, с необычайным вдохновеньем,

Аллилуия! - Господу поют.