Дети подземелья

Ёлиса
Трепещется огонь, бросая свет на стены
Горят дрова в железных казанкАх.
Такую вот мы за свободу платим цену,
Рождающую в детских взглядах страх.

Сплошная ночь сейчас у деток подземелья,
И солнце лишь в минуты скудной тишины.
Бетон сырой им служит колыбелью,
Они всех радостей из детства лишены.

Кусочки хлеба, соль лишь на щеках холодных,
Что оставляют слёзы, вызванные страхом.
Уничтожая русскоговорящих, неугодных,
Рвут на груди своей[за что только?], рубаху.

Но Богу благодарны, что в живых остались,
А сколько детских душ снаряд унёс...
Я так хочу, чтоб детки улыбались,
ВОЙНУ ОСТАНОВИТЕ! ХВАТИТ ГОРЬКИХ СЛЁЗ!

06.02.2015.