Диалог тишины с темнотою

Таня Арсак
Диалог тишины с темнотою случайно подслушав,
Так спешим разболтать, разблажить – одержимей кликуш.
Километры стихов об избитых, истоптанных душах
Не дают ничего для избитых, истоптанных душ.

Расскажи мне, мой странник – зачем ты бродил одиноко?
И зачем я ждала возвращенья твоих парусов?
Из гортани тоски вытекает малиновым соком
Забродившая боль и обсценная радуга слов.

Наши судьбы – программны, провал и удача – эстампны,
Репликантами мы обитаем во множестве глаз.
Мы вмерзаем, врастаем, вживляемся пламенным штаммом
Во всех тех, кто хоть раз отражался, как в зеркале, в нас.

Ветры криков слепых, бездыханность молчаний глазастых…
Диалог тишины с темнотою – святое враньё…
И когда ты набродишься в дальних горячих пространствах,
Отними от любви своё имя… а с ним и моё.

                «««ТА»»»                15г.