Хамло

Андрей Макаров 9
                Хамло

Жена с мужем вместе встала,-
На работу проводить,
И отправив, тут же стала
Дом в порядок приводить.

Дров охапкой наносила,
Натопила в доме печь,
Потом тесто замесила,
Чтоб пирог ему испечь.

Постирав, полы помыла,
Поутюжила бельё,
Водой все цветы полила,
Затем села за шитьё.

Каши, супу наварила,
Пылесосила ковры,
И под ёлку положила
Новогодние дары.

От работы вся вспотела, -
Лишь бы мужу угодить!
Нарядиться не успела,
Да лицо от сажи смыть.

Жена рада – муж вернулся!
Тут же бросилась к нему,
Тот, внезапно поперхнулся, -
Сплюнуть вздумалось ему!

Не попасть бы только в тесто!
Во весь рот, вобрав слюну,
Не найдя грязнее места, -
Смачно плюнул на жену…


               
                г.Брест                Андрей МАКАРОВ