Разнарядка

Андрей Макаров 9
                Разнарядка
                (Уважаемым отделам кадров посвящается…)

Пришла разнарядка к нам на работу,
В графе «Институт» - пустовала дыра,
Тут, вспомнив меня, проявили заботу, -
Значит, учиться мне ехать пора!

Усердно я буду два года учиться,
Диплом, может, красный там получу,
Ведь мне к совершенству надо стремиться,
Я тёмным, безграмотным быть не хочу!

Как в школе дадут мне учебники в руки,
На память все лекции там заучу,
Я буду зубами грызть камень науки,
В итоге - специальность себе получу!

Доверие тех, кто послал, оправдаю,
Да тех, кто учёбу мою оплатил,
И дырку в графе «Институт» залатаю
У тех, кто заботу ко мне проявил!

Вас буду всегда вспоминать добрым словом,
Но казус такой, - не приснится во сне!
На пенсию выйду я вместе с дипломом, -
В тот день шестьдесят исполняется мне!


 г.Брест                Андрей МАКАРОВ