Отражение в луже

Татьяна Рыжова 6
                В который раз, обидев без причины,
                Меня ты о прощенье просишь вновь
                И говоришь о том, что ты – мужчина,
                И что всему виной - твоя любовь.

                Любовь, порою, - отраженье в луже,
                Где в небо утонувшее – обрыв:
                Засмотришься - и мир земной не нужен,
                Мир зазеркалья призрачный открыв.

                Тот мир блаженство рая обещает...
                Но стоит лишь за край его шагнуть -
                Зеркальная поверхность исчезает
                И  глубину затягивает муть…