Над Покровской кружат облака

Татьяна Рыжова 6
Белой ночи серебряный свод
Опустился неслышно над Псковом
У реки кто-то песню поёт,
И слова, и напев мне знакомы.
Есть на свете другие края,
Но они не сравнятся с тобою:
Псковский край - это песня моя,
Что звучит над Великой-рекою.
Этим воздухом Пушкин дышал,
Здесь его вдохновенье таилось,
И сегодня поэта душа
Нам любовью к отчизне явилась.
Колокольного звона хрусталь,
Музу Пушкина с Псковом венчая,
Дивной песней уносится вдаль,
Милый край на века прославляя.
Над Покровской кружат облака,
И она, величаво-седая,
Как царица, глядит свысока,
Славу древней земли вспоминая.
И плывут облака, не спеша,
Над святыми местами и Кромом.
Если есть у России душа,
То она называется Псковом.
Снова утро над Псковом встаёт,
От Великой прохладою веет,
Пусть земля моя вечно живёт
И годам вопреки молодеет.
Есть на свете другие края,
Но они не сравнятся с тобою:
Псковский край - это песня моя,
Что звучит над  Великой-рекою.