Мы сегодня пошалили...

Валерий Шпинев
Мы сегодня пошалили,
Элли снежную лепили,
Как пойдет она гулять,
Сможет рядом постоять.

Вышло очень интересно
И похоже, если честно,
Мы ей челку прилепили,
И про галстук не забыли.

Кот царапал и старался,
Все смотрел и улыбался,
Стал снежинки зачищать,
Нас в упор не замечать.

Вышла целая картинка,
Словно яркая снежинка,
Как живая получилась,
Даже мама удивилась…

Нам понравилось; потом
Мы лепили всех с котом.
Кот от гордости сопел,
Помогал мне, как умел.