Размышлизмы

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

          *         *          *

Понять другого очень сложно,
Порю даже невозможно.
Но, чтоб к чужой душе пробиться,
Своею надо потрудиться!


          *         *          *

Кто льстиво хвалит иль клевещет,
Тот, спора не – умом не блещет.
Но, чтоб быть верным до конца,
Ты не оспаривай глупца!


          *         *          *

Кто о величьи лишь печётся,
Тот с ним порой и остаётся.
В народе верно говорится:
«С душою надобно родиться!»