Кузькина мать...

Зинаида Олефир -Сорокина
      Не без юмора...


Секрет большой я не открою:
Мужик особенный в России,
И враг припомнит со слезою,
Такого нет ещё в помине

*     *     *     *

Широк душой, недюжен силой,
Дородный, щедрый(видно в мать)
Он добрый... и чуть-чуть ленивый,
И любит утречком поспать

С утра пивка лизнуть с рыбёшкой,
Сыграть в картишки - в "дурака",
(Коль, вечерок был с пол-литровкой),
И в день прогула - храпака

Он до работы,ведь не жадный:
(Зарплаты - точно не видать),
Но дайте "пошуршать халявой"-
Какая ж, сердцу благодать

С небес бы, манная упала,
Ну, а упала - пусть лежит,
Он не из тех, кому всё "мало",
Скорей "поднять" не побежит

А, коль, с дивана его "сдвинешь",
На даче гвозди забивать,
То мат, наверняка, услышишь,
Узнаешь, кто у тёщи зять...

((И так живёт он смирный и вальяжный
Пока к Москве подступит вражья рать,
Да и тогда привстанет он не сразу,
Чтоб, эту рать с земли родимой гнать))

А коль поднимется:"Ахххх... Ёшь....
Тогда вот будет он хорош!
(Забыл, вражина, куда прёшь!)
Тогда держись, едрёна вошь!

Врага до логова проводит,
Самонадеянную рать,
И вслед, ему словечко бросит:
Ну что, видал у Кузьки мать?!

И будет рать, ту "провожать",
До их родимого порога,
А как догонит до порога,
То будет барыню плясать

(Ах, что-то я устал немного,
Мне надо косточки размять)

Потом присядет на ступеньку,
Садись, предложит, враг - не трусь,
Ведь, воевал я за земельку
С названьем милым - "Моя Русь"

Набьёт закрутку самосадом
Начнёт врага ей угощать,
Сощурив, хитрый глаз, вдруг,скажет:
Вот это МЫ!!! Едрёна мать...