Настроение

Владимир Шамко
Летний  дождик пошёл,
Отгремела гроза,
Стало мне хорошо,
И роса, как слеза,
Обо всём, что прошло
Мне туманит глаза.
В той дали голубой
Было много надежд,
И друзья  все с тобой,
Боже, сколько невест!
А ценилось то всё
Нами меньше рубля,
И казалось  своё
Сохраним навсегда.
А транжиря кредит
Вдохновенья и сил
Мы смогли повторить
Путь безвестных могил.
Горько это признать,
Но такой уж наш рок,
Время нам не подмять,
Что не сделано в срок
Будет точно укор
У последней черты,
Осуждающий хор
Из щемящей тоски.
Нас ведь держит, проверь,
Будто тягостный плен,
Безвозвратность потерь
Неоконченных  дел.
Ну, уж если они
Нас не станут держать,
То тебя, ты пойми,
Жизни вкус не познать.