Дорогой Дневник 4

Рязанова Валерия
Дорогой Дневник.
22:35(двадцать два:тридцать пять)
Звёзды прижались друг к другу,и явно против меня.
Ну,ты знаешь...они не дают мне уснуть.
Я нервно скручусь словно кокон,их шепот гоня,
Стараясь не чувствовать болестность слов и их суть.

Мой Дневник...Я пастой испачкала руки,а пальцы дрожат,
Я книги листаю,а буквы всё в ночь уплывают.
Все письма измяты,потерянный их адресат,
А звёзды, с насмешкой в глаза глядя, бойко сверкают.

Я знаю,что где-то в дали,и в пленящих волнами обидах,
Спит мой,очень гордый,но верный морям человек.
Ну хватит же,звёзды,душить,усложняя мой выдох,
Как мёртвый мороз,и тающий водами снег.

Вы знали,что ночь не щадит?
Поверь мне,Дневник,мой день в страхе ею кончаться.
Она знает слабости все,и покорно следит...
Мой страх.
23:19(двадцать три:девятнадцать)