соседи

Наталия Лотишко
Где-то, в каком-то городе
Живет одинокий мужчина.
Душа его в жутком холоде
Забыла, что может быть сильной.

Всего на этаж повыше
Живет замерзшая женщина,
Ночью выйдет на крышу,
Смотрит на звезды сквозь трещину

Судьба зависит от случая:
Банально закончилась соль.
К соседке звонит мужчина,
Соль попросил он в долг

На завтра с утра с цветами
Бежит, возвращая соль,
Женщина ждет, улыбаясь,
Ушла одиночества боль.