Ожидание

Эхолот
                « Давно ли цвел зеленый дол...»
                Р. Бернс.

***

Карету? - Вздор. Мне сани дай!
Помчусь заснеженным простором.
Пусть пролетит пред беглым взором
Тот лес и дол и зимний рай.

Еще покрыт ручей броней.
Как витязь, спит в тяжелых латах,
А подо льдом, в его пенатах,
Уж веет песней озорной.

Твои, Зима, он видит сны.
Еще не кончены страницы,
Но робко начинают птицы
Петь песни будущей Весны.
........................
...Кот, взгромоздившись на окне,
Глазами провожает капли.
Часы с кукушкой, на стене,
С тревогой вторят : так ли? Так ли?

Все ждет Eе: Закат, Восход...
И дни становятся длиннее,
А тень все ярче и темнее.
Земли намечен поворот.